Voltar

Bolo Prestigio


 

Massa:

 

Ingredientes:

    – Nita Mix bolo: 5 Kg
    – Leite líquido: 2 litros
    – Ovos: 30 unidades

 

Modo de preparo:

    Misturar todos os ingredientes, na batedeira, por um minuto. Raspar os resíduos aderidos às laterais, para incorporá-los na massa.
    Bater em velocidade alta por 4 a 5 minutos, até obter massa lisa e cremosa. Despejar nas formas desejadas.
    Assar por 30 – 45 minutos, ou até que o produto esteja bem assado. Deixar esfriar por 15 minutos e desenformar.
    Atenção: os tempos de batimento e assamento poderão variar em função dos tipos de batedeira, forno e fôrmas utilizados.

– Recheio:

 

Ingredientes

    – 3 Kg de coco ralado
    – 1 litro de água
    – 250gramas de açúcar
    – Três colheres de sopa glucose
    – 1 kg e 200 de leite condensado

 

Modo de preparo:

    Faça uma calda rala com o açúcar e a água (em média 10 minutos). Acrescente o coco ralado e mecha até secar. Retire do fogo, e acrescente o leite condensado, deixe esfriar para utilizar.

 

Calda:

 

Ingredientes:

    – 1 litro de leite
    – 300 ml de leite condensado

 

Modo de preparo:

    Misture tudo para regar o bolo.

 

– Cobertura Ganache

 

Ingredientes

    – 2 Kg de chocolate meio amargo
    – 2 litros de creme de leite

 

Modo de Preparo:

    Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e misturar muito bem.

 

– Montagem:

    Corte o bolo ao meio e regue com metade da calda. Distribua o recheio, espalhe bem e coloque a outra parte do bolo. Regue com o restante da calda e cubra com o ganache.


Todos os direitos reservados - ©2012 Nita