Pão de Centeio Mix 5KG


 

Ingredientes:

– 5kg de Mistura para Pão de Centeio
– 150g de Fermento biológico fresco
– 3,0 – 3,2 Litros de Água gelada
 

Modo de Preparo

Misturar em masseira espiral a mistura para Pão de Centeio juntamente com a água e bater por 2 minutos. Amassar (1ºvelocidade) por 4 minutos. Adicionar o fermento. Amassar (2ª velocidade) por 12 minutos, até a massa ficar elástica e desenvolvida. Observar a temperatura ideal da massa: 26-28ºC. Dividir a massa em porções de 400g.
Bolear e descansar por 30 minutos. Modelar no formato desejado. Fermentar em câmara de fermentação a 32 – 35ºC por 120 – 150 minutos, ou até desenvolvimento ideal.
 
Sugestão: Umidificar a superfície e adicionar cobertura de farelo de trigo. Fornear por 20 a 22 minutos, em forno a 160 – 180ºC.
 

Rendimento:

20 pães de 380g cada.