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Receita de Bolo de Renda

bolo-de-renda

Bolo de Renda

Bolo de chocolate com castanhas-do- pará

Massa

Ingredientes:

– 6 ovos

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 6 colheres (sopa) de margarina

– 12 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Nita

– 2 potes de iogurte natural (200 ml)

– 1 colher (sopa) de fermento em pó Nita

– 1 xícara (chá) de castanhas-do- pará (picadas)

Modo de preparo:

Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha de trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, em média 40 minutos.
Recheio

Ingredientes:

– 300 g chocolate amargo

– 200 ml creme de leite sem soro

– 200 g castanha-do- pará triturada

Modo de preparo:

Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite. Misture bem e acrescente as castanhas.

Glacê da renda

Ingredientes:

– 08 g de CMC

– 100 ml de água morna

– 50 g de glacê real bem batido

– 08 gotas corante gel branco

Modo de preparo:

Misture o CMC com a água e deixe repousando por 8h, coberto com papel filme.

 

Mexa bem e acrescente o glacê real e o corante. Misture sem bater. Espalhe com uma espátula em cima do tapete de silicone próprio para renda, preenchendo bem todos os desenhos. Leve ao forno e deixe por 20 minutos com a porta entre aberta. Retire do forno deixe por 5 minutos e retire a renda com cuidado.

Montagem:

Corte o bolo em camadas finas. Coloque no prato e use um aro do tamanho da forma para montar. Coloque bolo uma camada de recheio, e repita o procedimento até terminar. A última camada tem que ser de bolo. Cubra comum disco de isopor, para prensar e coloque um peso. Deixe pelo menos por 6 horas. Depois cubra com a pasta americana e aplique as rendas.

Obs: A pasta utilizei a comprada pronta nas casas de produtos para festa.
Massageie e coloquei gotas de corante turquesa e massageie novamente.



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