Rosca com Creme e Frutas


 

Ingredientes:

1 kg de Farinha de Trigo Nita
4 ovos
2 copos de leite morno
1 copo de açúcar
½ colher (café) de sal
1 copo de óleo
3 tabletes de fermento biológico

– Creme

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
8 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de amido de milho
Raspas de limão ou gotas de essência de baunilha
Frutas picadas a gosto (morangos, pêssegos, maçãs, cerejas, etc.)
Coco ralado para decorar (opcional)
 

Modo de preparo:

Creme: Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), as gemas, o açúcar e o leite reservado com o amido de milho dissolvido. Cozinhe até engrossar. Desligue e junte as raspas de limão ou gotas de baunilha. Deixe esfriar para utilizar. Massa: Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Sove a massa acrescentando farinha até ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos. Coloque em um recipiente, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente para retirar o ar. Divida a massa em duas partes e cada parte divida em oito pedaços. Boleie e coloque em assadeira de furo central untada e polvilhada com farinha de trigo. Cubra novamente e deixe crescer por mais 10 minutos. Entre uma bolinha e outra coloque o creme. Pincele com gema e leve para assar em forno 180° até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e decore com frutas a gosto e coco ralado. Rende duas assadeiras de furo