Rosca de Natal

Massa

Ingredientes:

– 75g de fermento biológico esfarelado
– 1 colher (café) de sal
– 4 ovos
– ½ xícara (chá) de óleo
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata (medida) de água morna
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher (chá) de emulsificante
– Essência a gosto
– 1 kg de farinha de trigo Nita, ou o suficiente para dar consistência à massa
– Clara para pincelar
– Gema para pincelar

Para o Recheio:

– 1 xícara (chá) de cereja picada
– 1 xícara (chá) de uva passa
– 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
– 1 xícara (chá) de amêndoa triturada
– 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo Nita

Modo de Preparo:

Para a massa, coloque a água e o óleo no copo do liquidificador, adicione os ovos, junte o sal e o açúcar, coloque o leite condensado, acrescente o creme de leite, coloque a margarina e o fermento, adicione a essência junte o emulsificante e bata por 5 minutos para homogeneizar.
Despeje a mistura num recipiente grande com a farinha de trigo, sove bem a massa. Se necessário, vá colocando mais farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
Modele um rolo e divida em três partes iguais, achate cada parte de massa e distribua o recheio, pincele clara nas laterais da massa feche pressionando as laterais com cuidado e trance as partes da massa.