Torta de Bacalhau

– Massa

Ingredientes:

    1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita (180g)

    1 colher (chá) de sal (5g)

    1 colher (chá) de Fermento em Pó Nita (12g)

    2 colheres (sopa) de manteiga (24g)

    1/2 lata de creme de leite (195ml)

Modo de Preparo:

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite. Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

– Recheio:

Ingredientes:

    2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado (240g)

    2 tomates picados

    1/2 lata de creme de leite (195ml)

    sal e pimenta a gosto

    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)

Modo de Preparo:

    Aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates. Coloque o bacalhau e mexa por cerca de cinco minutos. Deixe esfriar, misture o creme de leite, os temperos e o queijo ralado.

Montagem:

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada. Coloque o recheio e faça tiras com a massa. Pincele a mesma com uma gema batida e leve para assar em forno 180°C, por 25 minutos.