Novidades

Nita Alimentos comemora Dia das Crianças com Bolo de Caneca
10
out

Nita Alimentos comemora Dia das Crianças com Bolo de Caneca


Empresa sugere receitas práticas e saborosas que podem ser preparadas em menos de 10 minutos
para festejar o Dia das Crianças, a Nita Alimentos selecionou duas opções de Bolos de Caneca que podem ser feitas rapidamente pela criançada no forno micro-ondas. Além práticas, elas necessitam de poucos utensílios de cozinha e podem ser preparadas nas próprias canecas, o que pode transformar essa “experiência culinária” em uma deliciosa brincadeira.
 
Para deixar os bolos ainda mais gostosos a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, sugere coberturas fáceis de fazer como ganaches, cremes, caldas e geléias que podem ser decoradas com granulados, confeitos coloridos e outras opções de acordo com a imaginação dos pequenos.Aproveite e anote os ingredientes para fazer uma festa com as crianças.
 

BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE

 
Ingredientes:
 
– 1 ovo pequeno
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita
– 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita
 

Modo de Preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
 
 

BOLO DE CANECA COM FRUTAS

 
Ingredientes:
 
– 1 ovo pequeno
– 4 colheres (sopa) de suco de laranja ou de maracujá
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita
– 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita
 

Modo de Preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.
 
 
Coberturas:
 

GANACHE DE CHOCOLATE

 
Ingredientes:
 
 
– 300g de chocolate ao leite
– 300g de creme de leite

 

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.
 
 
 

CREME DE LIMÂO

 
Ingredientes:
 
 
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara de suco de limão
 

Modo de Preparo:

Misture bem os ingredientes, ate ficar um creme. Cubra o bolo e decore com confeitos.