POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. DEFINIÇÕES IMPORTANTES

1.1 Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): Lei Federal nº 13.709 publicada no dia 14 de agosto de 2018 que regula as atividades de Tratamento de Dados Pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

1.2 Agentes de Tratamento: São aqueles responsáveis pelo Tratamento de Dados Pessoais e estão separados em duas categorias: o Controlador e o Operador.

1.3 O Controlador: Pessoa ou a empresa responsável pelas decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

1.4 O Operador: Pessoa ou empresa que por sua vez realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador, seguindo as suas instruções.

1.5 Dados Pessoais: Informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável

1.6 Tratamento: Qualquer operação realizada com os Dados Pessoais de forma automatizada ou não, ou seja, é a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

1.7 Dados Sensíveis: Informações que façam referência à convicção religiosa, condição de saúde, origem racial ou étnica, vida e orientação sexual, filiação a sindicato ou à organização política, crenças de ordem religiosa ou filosófica e aspectos biométricos ou genéticos vinculados a uma pessoa são considerados como dados sensíveis.

2. COLETA DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES

2.1. Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informações básicas de navegação. As informações podem incluir o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website. Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo nosso usuário ao utilizar os sites oferecidos pela Nita Alimentos, o que inclui, mas não se limita ao acesso, criação de Conta de Acesso, navegação e contratação/utilização de serviços. Além disso, a Plataforma poderá registrar todas as atividades efetuadas pelo usuário por meio de logs.

2.2. O website da Nita Alimentos coleta informações anônimas de navegação através de sistemas de terceiros autorizados, respeitando todas as questões de segurança e privacidade de dados, com o objetivo de compreender melhor o perfil de nossos colaboradores e clientes, oferecer uma melhor experiência de navegação e apresentar publicidade mais relevante para o usuário.

2.3. As informações que a Nita Alimentos coleta através do site são:

2.3.1 Nome completo;

2.3.2 Endereço de E-mail;

2.3.4 Telefone;

2.3.5 Celular;

2.3.5 Endereço Completo

2.3.6 CEP;

2.3.7 Bairro;

2.3.8 Cidade;

2.4 A Nita Alimentos não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo nosso usuário ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

2.5. As atividades que o site poderá rastrear incluem:

a) Endereço IP, Porta Lógica de Origem dos usuários e geolocalização;

b) Ações efetuadas pelos usuários em nosso site;

c) Páginas acessadas pelos usuários em nosso site;

d) Datas e horários de cada atividade efetuada, bem como, o acesso dos usuários ao nosso site;

e) Dados sobre o dispositivo utilizado pelo usuário, em especial: versão de sistema operacional, navegador, geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário quando acessando nosso site;

f) Session ID dos usuários, quando disponíveis;

g) Histórico de operações realizadas em nosso site;

h) Comportamentos identificados nas interações com o nosso site.

2.6. A Plataforma também pode fazer uso de tecnologias como:

a) Cookies, cabendo ao usuário configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades da Plataforma poderão ser limitadas;

b) Web Beacons para coletar dados de comportamento do usuário no acesso as páginas, onde a instalação de arquivos nos equipamentos poderá não ser necessária;

c) Beacons que emitem sinais, a partir de tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que podem ser captados por recursos tecnológicos que permitem a interação entre o usuário e um recurso tecnológico;

d) Outras tecnologias para a obtenção de dados de navegação pelo usuário (API analytics).

2.7. É importante destacar que, uma vez no Site, o usuário poderá ser conduzido, via link, conteúdo ou serviços, a outros portais ou plataformas que não são de propriedade da Nita Alimentos e que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.

2.7.1 Cabe ao usuário ler a Política de Privacidade de tais plataformas fora do ambiente da Nita Alimentos, sendo de responsabilidade do usuário aceitá-la ou rejeitá-la.

2.7.2 A Nita Alimentos não é responsável pela Política de Privacidade ou conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços localizados fora da Plataforma Nita Alimentos.

3. USO DOS DADOS

3.1. Os dados coletados dos usuários da Nita Alimentos e os registros das atividades podem ser utilizados para as seguintes finalidades:

a) Identificá-los e autenticá-los adequadamente, além de processar movimentações na Conta de Acesso;

b) Fazer com que os compradores entrem em contato com os fornecedores para solicitar orçamentos e outras informações (prazo de entrega, quantidade disponível, informações sobre qualidade, dentre outras) sobre os produtos que pretendem comprar;

c) Gerenciar funções do sistema, fornecer serviços e cumprir obrigações decorrentes do uso dos serviços da Nita Alimentos;

d) Fornecer suporte ao usuário, incluindo respostas a perguntas sobre os produtos e serviços da Nita Alimentos;

e) Otimizar e melhorar a experiência de uso do usuário;

f) Realizar estatísticas, estudos, levantamentos e pesquisas relevantes para as atividades do comportamento dos usuários durante o uso do site;

g) Promover os serviços e produtos da Nita Alimentos;

h) Informar os usuários sobre novidades, recursos, conteúdo e outros eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com nossos usuários;

j) Para salvaguardar os direitos e obrigações da Nita Alimentos relacionados ao uso da plataforma, como meio de prova em casos de atos ilícitos ou atos contrários a esta política de privacidade ou qualquer outro documento legal disponibilizado pela Nita Alimentos, em caso de alterações indevidas em seus sistemas e registros ou ações que possam colocar em risco a plataforma e seus usuários.

3.2. Consentimento do usuário em relação ao uso de dados:

3.2.1. O consentimento para as finalidades de uso dos dados será colhido de forma individual, sendo que o usuário não é obrigado a conceder seu consentimento a nenhuma delas.

3.2.1.1. Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades ligadas diretamente à prestação de serviços pela Nita Alimentos, os serviços não lhe serão disponibilizados;

3.2.1.2. Caso o usuário não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, a prestação de serviços pela Nita Alimentos continuará sendo feita regularmente.

3.2.2. O usuário poderá alterar suas concessões de consentimento mediante contato através do email DPO@nita.com.br, podendo conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar

3.3. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

3.3.1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;

3.3.2. De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;

3.3.3. De forma automática com as seguintes categorias de empresas que fornecem serviços à Nita Alimentos para coletar, processar ou usar dados pessoais em nome e de acordo com as instruções da Nita Alimentos e para as respectivas finalidades:

a)Provedores de Serviços de Hospedagem: Serviços de Data Center para serviços de colocation e/ou hospedagem

b) Software como Serviço: usado para processamento de dados para gerenciamento interno;

c) Fornecedores de Manutenção de Software e Hardware: para substituição e manutenção de peças defeituosas, bem como para atualizações de software;

d) Serviços de Telecomunicações: link de dados e conectividade com a Internet;

e) Consultoria: (tecnologia da informação, jurídica, administrativa, contábil, recursos humanos) – para gestão operacional e procedimentos internos;

f) Serviços telefônicos e de celulares: para comunicação com clientes e prospects;

g) Serviços financeiros e de seguros (bancos, corretores): para processar pagamentos e implementar seguros;

h) Agências de viagens: para organizar viagens para atender clientes e prospects.

3.3.4. Se essas empresas externas tiverem acesso a dados pessoais, a Nita Alimentos garante que as respectivas partes assinaram anteriormente contratos de processamento de dados e confidencialidade com a Nita Alimentos para cumprir a legislação aplicável de proteção de dados.

3.3.5. Esses prestadores de serviços podem estar localizados em vários países, tais como União Europeia, Brasil, Holanda, Japão, Reino Unido e Estados Unidos, e as transferências internacionais de dados devem ser feitas de acordo com a regras de transferências internacionais e as devidas leis de proteção de dados (Transferências Internacionais de Dados).

3.4. A Nita Alimentos é responsável pelo banco de dados formado pela coleta de dados de sua plataforma.

3.5. O uso, acesso e compartilhamento de dados do banco de dados da Nita Alimentos serão feitos somente dentro dos limites e finalidades aqui estabelecidos.

3.6. A Nita Alimentos também pode compartilhar dados de seu banco de dados com as autoridades, sempre que legalmente exigido.

3.7. O usuário é responsável pela confidencialidade de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e detalhes de login é proibido e viola esta política de privacidade e os termos e condições de uso da nossa plataforma.

3.8. Internamente, o acesso aos dados do usuário é restrito apenas aos funcionários autorizados da Nita Alimentos.

4. ARMAZENAMENTO DOS DADOS

4.1. Os dados de usuários coletados pela Nita Alimentos estão armazenados em ambiente seguro e controlado, nos termos do Marco Civil da Internet. A Nita Alimentos utiliza recursos avançados de tecnologia para evitar e mitigar eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões dos nossos sistemas e bancos de dados

4.1.1. Os dados podem ser apagados a pedido do usuário, e se não houver obrigação legal de manter esses dados armazenados;

4.1.2. A Nita Alimentos reserva-se no direito de armazenar aqueles dados essenciais para a sua segurança e a de seus clientes e colaboradores, conforme a lei 13.709/18 (LGPD).

4.2. Os dados coletados dos usuários serão armazenados em datacenters ou infraestrutura local. Os datacenters podem ser infraestrutura de terceiros, na nuvem ou servidores próprios da Nita Alimentos localizados no Brasil ou Exterior.

1.5 Dados Pessoais: Informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável

5. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

5.1 Os usuários podem solicitar a visualização ou alteração de informações pessoais por meio de suas contas ou ferramentas de suporte disponibilizadas pela Nita Alimentos.

5.2 Ao entrar em contato através do email DPO@nita.com.br, os usuários podem solicitar uma limitação no uso de seus dados pessoais dentro dos limites legais.

5.3 O usuário pode expressar oposição ao uso de seus dados pessoais ou a exclusão de dados pessoais coletados e registrados pela Nita Alimentos dentro dos limites legais.

5.4. A Nita Alimentos pode, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, manter o histórico de registros de dados do usuário.

6. RECIPIENTES DOS DADOS

6.1. Seus dados pessoais serão processados por profissionais da Nita Alimentos nos respectivos departamentos que precisam de acesso aos dados pessoais:

a) Dados de contato: quaisquer departamentos que possam estar envolvidos no processamento de sua solicitação;

b) Dados de comentários: marketing ou os respectivos departamentos de produtos responsáveis pela operação dos sites;

c) Dados de solicitações de emprego: RH e os departamentos responsáveis pelo cargo para o qual você se candidatou;

d) Dados de marketing direto: departamentos de marketing e vendas responsáveis por sua região;

e) Dados de uso e dados do navegador: marketing e departamentos de TI responsáveis pela operação dos respectivos sites.

6.2. Além disso, não encaminhamos seus dados a terceiros, a menos que sejamos obrigados a fazê-lo por disposições legais, ou ordem de qualquer autoridade judicial, ou outras autoridades públicas, ou se você solicitou expressamente a portabilidade de dados, ou deu seu consentimento para essa finalidade. Seus dados pessoais não serão vendidos, alugados ou trocados.

7. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

7.1. Tomaremos todas as medidas necessárias para assegurar que as transferências para tais organizações sejam adequadamente protegidas de acordo com a legislação de proteção de dados aplicável.

8. DISPOSIÇÕES GERAIS

8.1. A Plataforma não utiliza nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o usuário.

8.2. A Nita Alimentos pode alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma da Nita Alimentos;

8.2.1. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a Nita Alimentos notificará o usuário através das ferramentas disponíveis na plataforma e/ou ferramentas de suporte disponíveis;

8.3. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pela Nita Alimentos, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Nita Alimentos, obrigatoriamente.

8.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso usuário resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

8.5. O usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela Nita Alimentos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

8.6. Se você tiver dúvidas sobre esta política, entre em contato com a Nita Alimentos através do email DPO@nita.com.br;

9. GLOSSÁRIO

9.1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Beacons: São pequenos dispositivos que utilizam tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que emitem sinais que podem ser captados por recursos tecnológicos, possibilitando a interação entre o usuário e o recurso tecnológico. Os Web Beacons são programações que tem como finalidade monitorar a navegação de um usuário em uma página na Internet.

Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados

Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da Plataforma para o computador dos usuários, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos usuários na Plataforma, de acordo com o seu perfil.

Conta de Acesso: Credencial de um usuário que pode ser necessária para utilizar ou acessar área restrita e funcionalidades exclusivas da Plataforma oferecida pela Nita Alimentos

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet

Logs: Registros de atividades dos usuários efetuadas na Plataforma da Nita Alimentos

Plataforma: Ambiente virtual da Nita Alimentos para conexão entre compradores (pessoas jurídicas) e fornecedores (pessoas jurídicas).

Session ID: Identificação da sessão do usuário no processo de compra de serviços ou quando é efetuado o acesso à área restrita.

Usuários: Pessoas que acessam ou interagem com as atividades oferecidas pela Plataforma da Nita Alimentos.

10. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

10.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

10.2. Dúvidas ou solicitações em matéria de Privacidade podem ser encaminhadas ao atual Responsável pela Proteção dos Dados (Data Protection Officer) da Nita Alimentos, pelo e-mail DPO@nita.com.br ou pelo endereço abaixo indicado: Nita Alimentos Endereço:Rua Joao Pessoa n536 Bairro:Paqueta Cidade:Santos UF:SP A/C Gerencia da Tecnologia da Informação.

Agradecemos por sua atenção, e seja bem-vindo (a) à Nita Alimentos!
Atualização: 09 de outubro de 2020.